跳到主要內容區塊

衛生保健及托藥須知

1.請家長配合落實幼兒『生病不上學』,以利幼兒早日康復,同時可避免園內交互傳染。
2.幼兒若有發燒情形,園方將通知家長接回就醫及休息,因此請勿帶退燒藥來園;意外事件則就近送醫處理,若您的緊急連絡電話有變動,請一定通知老師更改。
3.幼兒於就托時間,需要委託園方餵(擦)藥者,煩請家長填寫托藥本,並將藥劑置於各班托藥盒。
4.請正確填寫托藥本,註明幼兒姓名、服藥日期、時間、及用藥方法,並請家長簽名。如有特殊交代,亦請於備註欄說明。
5.每次帶來的藥量分次備妥,如為藥水請用小瓶裝,並在藥包、藥袋及藥瓶上寫上幼兒班級、姓名後以藥袋裝妥一併附上。
6.為維護幼兒用藥安全,未填寫托藥登記本,將無法為幼兒餵藥;托藥登記不清楚時,園方會連絡家長,經確定後再予餵服。
7.所托之藥需為醫院或開業醫師處方,園方不代餵任何成藥,亦不備任何口服藥或塞劑。
8.早上入園時詳細填寫托藥本,藥物如需冷藏者請特別註明,並把藥物交予監護老師立即冷藏。
9.園方護士依托藥登記為幼兒餵藥,餵完藥後之空藥瓶(藥袋),於幼兒下課時自行帶回家。
10.早餐很重要,請養成在家吃完早餐後服完藥物,再送幼兒來園。
11.請勿將家長服用的藥物放在幼兒的藥袋中,以避免幼兒吃錯藥。
12.為確實做好個人衛生,請—
  *每天- -穿(洗)圍兜、餐盒、帶手帕
  *時常- - 檢查幼兒指甲、圍兜
  *每二週- - 洗被子
  *每月- - 換牙刷、清洗鞋子等。

“幼兒的健康 是你我關注的焦點 以上托藥制度 感謝您的配合”