跳到主要內容區塊

幼兒園經營理念

幼兒園經營理念

  用「愛與榜樣」為核心,營造充滿愛與關懷的學習環境,培養出愛己、愛人並樂於分享的幼兒。親師生共同建構精緻、溫馨、多元活潑的學習環境,營造一個「快樂學習、健康成長」的幼兒園。
  期盼每一位幼兒都能發展他的獨特性,在適性的環境中學習成長,在充滿愛及關懷的環境下學得快樂,學得有趣,能夠擁有一個豐盈、快樂的童年。

一、營造豐富的學習環境

  1.建構健康、安全的優質校園,讓幼兒自由自在探索學習。
  2.提供精緻溫馨快樂的學習園地,讓幼兒享有豐盈的童年。
  3.結合幼兒園特色及社區資源,豐富擴展學習視野。
  4.讓環境在每個地方都是孩子探索學習的焦點。

二、建立優質的教師團隊

  1.營造和諧溫馨的團隊。
  2.教師展現親切熱誠、積極進取、樂於分享的氣質。
  3.教師專業成長,推動課程研究。
  4.共同型塑開放創新的校園文化。

三、發展多元活潑的課程

  1.多元活潑的教學,是幼兒快樂學習的泉源,促進幼兒學習效能,達到幼兒身心各方面的全人發展。
  2.讓幼兒的生活與教育能夠密切整合,落實做中學、生活即學習的教育理想。
  3.提供幼兒全面及多元豐富的學習經驗,培養幼兒帶著走的能力。
  4.以新課綱精神為基礎,發展幼兒園特色課程。

四、家園同心、社區互動

  1.家長是教育的合夥人,家園同心,關係和諧,讓家長成為園方最堅實的後盾。
  2.統整社區資源,提供幼兒多元的學習環境與親身體驗的學習經驗。
  3.結合家庭與社區組織,將社區自然環境與人文融入於教學中,幫助幼兒及家長從探索和參與中瞭解社區,學校、家庭,進而連成交織綿密的學習網絡。

五、關懷分享、惜福感恩

  1.秉持「愛、關懷、分享」的教育信念,透過生活化的方式引導幼兒建立正向的人生觀,學習付出,讓「愛」在幼兒的生活周遭無所不在。
  2.從探索環境中,培養愛護環境、人文關懷、欣賞自然的情操,進而懂得珍惜資源、節約能源、 惜福愛物的美德。

六、追求卓越、永續發展

1.凝聚全園共識,同心締造優質學園。
2.親師生攜手共同經營,建構精緻、溫馨、多元活潑的學習環境,營造「快樂學習、健康成長」的學園。團隊不斷精進創新,追求卓越、永續發展。