跳到主要內容區塊

北投幼兒園中文版

歡迎光臨北投幼兒園中文版

關於幼兒園
  • 臺北市政府為推展兒童福利,並配合都市發展之需要,自民國59年通過「臺北市立托兒所收托辦法」以來,在各行政區逐年設立公立托兒所。民國75年元月在北投地區成立本所,78年9月開始辦理收托服務,核定收托250名幼兒,民國83年3月原建築物因故需拆除重建,故暫借臺北市立啟明學校部分教室,繼續辦理收托服務業務。97年8月遷回原址(原榮華二路因門牌整編,現改為明德路),核定收托人數為150名幼兒。依據幼兒教育及照顧法,於101年8月1日正式改制為臺北市立北投幼兒園。 

    本園位於臺北市立圖書館-石牌分館樓下一、二樓,鄰近有捷運明德站、榮華公園、郵局、頂好超市、明德國小、奎山中學、國立臺北護理健康大學…等教學資源豐富。室內約有250坪規劃有5間幼兒活動教室、教保圖書室、教具室、團體活動室…等,環境優美、空間寬廣、採光明亮,通風良好,各項設施完備;戶外則設有親職資訊交流公佈欄(愛的即時通),植物栽種區、蓋斑鬥魚飼養區、沙坑以及遊樂場,每週定期張貼幼兒活動計劃、活動照片、親職教育資訊、活動花絮及童言童語..等,隨時讓家長瞭解孩子的活動情形;另栽種多種植物,加強綠化美化,除提供幼兒觀察外,亦提供幼兒接觸大自然的機會。

    本園教保活動則依幼兒發展、生活經驗及興趣設計單元教學內容,提供多元合適的教材教具,並配合單元定期設計情境佈置,以團體討論與分享、分組創作、角落學習及個別指導等方式進行,同時園內學習與所外參觀相輔相成,提供幼兒快樂自主、開放多元及安全的學習環境與機會,增進幼兒生活經驗,豐富幼兒的學習視野。

  • 負責人: 王珊斐園長
  • 聯絡人: 謝雪珍組長
  • 住址: 臺北市北投區明德路208巷5號
  • 電話: 02-28231827、02-28237022
  • 傳真: 02-28238153
  • 信箱: dw_master@tp.edu.tw